Немного абсурда 5

Дни сократились до минут.
На старость лет такое диво.
А ночи, словно туфли, жмут
и это очень некрасиво.

Взлетела серость до небес
и обрела изрядный вес.

Абсурд Введенского мне близок,
Олейникова мил огрызок,
в пижаме Заболоцкий-тень
преобразил собою день.

А день дождлив и неопрятен,
никак не вырвется на свет.
Не сосчитать на солнце пятен.
Сегодня, впрочем,солнца нет.


Рецензии