в себя берёт, подарок кто...

                Ну как не радоваться жизни,
                как не порадоваться в ней,
                калейдоскоп в хрустальной призме,
                для взрослых,в будущем детей:

                когда в песочнице играя,
                сквозь визг,толчею,будет рад,
                узнать,отчётливо внимая,
                кто эгоист,а где собрат:

                в одном начало равнодушья,
                что может в рост пойти,тогда,
                не уберечься от бездушья,
                высокомерного всегда:

                но брызжет искренний весельем,
                делиться рад,не зная то, 
                что жизнь, таких без опасенья,
                в себя берёт,подарок кто:

                невыразителен и скучен,
                порой глядится взрослых мир,
                но образен,хотя трескучий,
                средь детских шалостей и игр:

                не разделяю тех на этих,
                среду достоинств подчищая,
                ведь взрослые во мне как дети,
                когда слезинку вытирают.

                Сентябрь 30.2020 г.
               


Рецензии