На рыночной площади

Всё больше заполнялась площадь,
Народ на рынок поспешал,
У храма как живые мощи
Юродивый о чём-то всем вещал.

Толпа шумела в день базарный;
Но редко кто бросал ему пятак,
И поздний луч восхода светозарный
Пронизывал собою мрак,

Из церкви доносились мне моленья,
Рассвет зимой вновь освещал наш мир,
Лучи роняли нам благословенье,
Юродивый сидел, убог и сир.


Рецензии