Конец сентября

Белоснежные крылья и лёгкий полёт,
Среди тоненьких веток берёз мотылёк.
Межсезонье... И жизнь продолжает свой ход,
Он размерен, привычен. Сентябрь на исход.

Златокрылые листья летят в небеса,
Как игрушки безвольные иль паруса.
Их напористый ветер срывает, несёт,
Ввысь подбросив порывом... Никто не спасёт.

Улетают, душою к душе прикоснувшись.
Улетают в мир ангелов, не оглянувшись.
Так задумано, так предначертано свыше.
С новой строчки жизнь дальше историю пишет...


Рецензии