Немного абсурда 4

Сегодня я взволнован очень.
Мне сон приснился ярок, сочен,
как будто я уже не я,
но всё живу, во сне снуя.

Проснувшись, почему-то вспомнил
я Хармса и заснул опять.
А Хармса тень плелась бездомней
бомжей всех, обходя кровать.

Он громоздился в полнолунье.
Луна висела, как колдунья,
в окно просунув рыльце кунье,
чтоб с нами вместе бедовать.

За что? Вопрос дурацкий, право.
Вот уж отрава так отрава -
и эта ночь, и скудный день.
Что надо так - поверить лень.


Рецензии