сцены контурных силуэтов не наших жизней

*  камнепад

... он ударялся коротко, тупо
на мгновение задумался,

и нерешительно сделал первый скачок
по земле, наискосок,


но с каждым прикосновением
брал от земли и быстроту, и крепость,
                становился легким, свирепым -

всесокрушающим.
Уже не прыгал, а летел с оскаленными зубами,

и воздух, свистя, его пропускал.
                Вот край.
 
Плавным, последним движением
камень взмыл кверху

и в тяжелой задумчивости спокойно,
полетел вниз, на дно пропасти.


Рецензии