Металл и камень венчает ювелир

Металл и камень венчает ювелир,
Украшая драгоценной жизни пир,
В руках его золото и серебро
Для алмаза и изумруда дивное гнездо,
Рубин в металле тонком как вино,
Застыл каплей,
Будто стекло с граната сочное нутро.


Плетет он стебли золотые,
Листьев и цветов изящные изгибы,
Словно меж скал бежит вода,
В руках волшебных серебра струя,
Создав рай пасторальный взор пьяня.

Свисают там с веток жемчуга,
В пыли алмазной сапфир и бирюза,
С изумрудного бутона-узелка
Розовый заметен лоскуток цветка.

Коснулась ювелирной рукой Душа,
Явилась в мир металла и камня Магия,
Суть Мастера и изделия осуществлена,
В чистоте миров она воплощена.
   


Рецензии