Вот режут свинью на поминки...

Вот режут свинью на поминки,
Кровь хлещет из горла на снег,
И тают кровинки-снежинки
Под детский заливистый смех.
Садится за стол народ,
Первач наливают и мне.
Уж осень... пустой огород...
И старый погост на бугре...
И я, оставив свои беды
И свои мысли о Руси,
Крещуся, водочки отведав,
И слышу: братец, закуси.
Снеги пошли легонько,
Народ побрел по домам,
Снегирь запорхнул тихонько
В давно уж покинутый храм,
Кого хоронили,
             кого поминали...
Уже позабыли,
             мне вьюги сказали,
Но помнится мне,
               как на снежном бугре
Я кружку оставил
               на новом кресте.


Рецензии