Она - единственная в целом

Струится шелк на светлом платье.
В разрезе можно усмотреть
Порыв и легкость, на мгновенье
Запрет и страсть,
Печаль и власть.
Она - богиня, ген, созданье
В избраньи лишь у одного.
Разделит с ним
Досуг и ложе.
Всю жизнь она отдаст ему,
И блеск не тухнет, пока служит.
Ровнейший стан, высок каблук,
Она, единственная в целом,
Принадлежит для этих рук.
Ни слуг, ни подданых, ни мыслей,
Все не положено... дано.
Дано прожить в алмазной грани
Как оболочка, как нутро.


Рецензии