Черный ворон над полем кружит...

Черный ворон над полем кружит,
Навевает на душу тревогу,
Кто там в братской могиле лежит,
Выходите ко мне на дорогу.

Повстречайтесь, солдаты, со мной,
Протяните мне верные руки,
Я ведь ранен российской судьбой,
Отдаю вам на суд свои муки...

В чем-то я провинился, друзья,
Часто жил я не так, как хотелось.
Вы простите, солдаты-поля,
Что не спел я того, что мне пелось.

Вы простите, родные мои,
Что погибли, меня защищая,
Что отпели мои соловьи,
Что калина моя отцветает.

Проведите, солдаты, меня
В ваше чистое, чистое поле.
И пусть знает лишь только земля,
Что я с вами отныне и доле...


Рецензии