Дух и тело

Не оставляет меня это сочетание, казалось бы, несочетанных «вещей»! Нематериальный дух и недуховное тело!
В здоровом теле - здоровый дух, говорим мы, не задаваясь детским любопытством: а почему? Какая такая связь Духа и Материи?!

Тысячу раз земечаю, как сильно зависит мое душевное состояние от тренировки или ее отсутствия. Так почему, все-таки?!

У меня проблемы со спиной ещё со студенческих лет - результат ночных разгрузок вагонов. И мне пожизненно приходится делать гимнастику для спины. Без неё я без боли не могу встать с постели.
Я занимался велоспортом. Как результат - развиты мышцы ног. Если я не дам им ежедневную нагрузку, я не могу подняться в гору, быстро устаю. Приходится, порой чертыхаясь, их тренировать.

Надоело, лень , не хочется, не люблю насилия над собой! Но потом приходится расплачиваться реально плохим настроением! Себе же хуже! Все бросаю и лезу на турник или велотренажер.
И ... на душе хорошо. Я опять в седле.

Так в чем же дело?
И вот только сегодня я, кажется,  нашёл для себя ответ. Вот он.

После Фрейда был Юнг. Он придумал такое понятие, как «архетип». Это означает, как я его понимаю, что и спустя тысячелетия в нас живут следы древнего человека.

Мой предок охотился на мамонта. Слабые и немощные мужчины на охоту не ходили. Ходить на мамонта - это не ходить в библиотеку. Идёшь на смерть! Значит нужен боевой дух. Таким образом, тренированные мышцы, острота реакций и боевой дух - залог выживания.

Вот и мне приходится, благодаря моим предкам и Юнгу с его архетипом каждое утро готовиться для охоты на мамонта! Спасибо им за это большое!

Причём эта связь распространяется только на мужчин. Женщины не ходили на мамонтов! И потому прекрасно себя чувствуют без подтягиваний и отжиманий! Что подтверждает мою теорию - почему в здоровом теле здоровый дух?!)))


Рецензии
Лень - это результат внутреннего насилия, которое мы сами над собой генерируем. Когда отдаемся ей слишком долго, она в свою очередь становится насилием...

Жизнь - это движение!
Как женщина могу сказать, что без подтягиваний и отжиманий мне никак (к сожалению очень поздно включила их в свою практику). Сила нужна женщинам не менее чем гибкость.

ИМХО, конечно :)))

С улыбкой!
АА
:)

Амелин Асса   01.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
Нет, Петя, это не насилие, а необходимость поддерживать себя в физической форме. Это я лично о себе могу сказать. Эта потребность у меня ещё с детства. И сыну передалась - зарядка ежедневно.
О тебе речи нет, дорогая йогиня! Мечтать только о твоей гибкости можно!)))
Спасибо

Реинкарнация -Дубль 2   01.10.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.