Когда я буду мудрым

Когда я буду мудрым, то тогда
Цена изменится успеха.
Не буду мерить им года,
А важное считать – "не к спеху".
Уж не полезу на рожон,
Избавлюсь от диктата моды.
Когда я выброшу Айфон,
Тогда узнаю вкус свободы.

Я буду  лицемеров избегать,
В общении нажму на тормоз.          
Цель маски – что-то прикрывать,
И это «что-то»  чаще  - подлость.

Всегда найду, чем ум занять.
С самим собой не будет скучно.         
Не перестану  чуда ждать,
хоть слово «чудо» – ненаучно…

Когда я буду мудрым -  не словам -               
Поступкам буду верить, стану тише, 
Молчание ценить и по глазам
Всё недосказанное слышать.

Услышу всех и всех пойму: 
Капусту пожирающих улиток,   
Над падалью кружащих мух,
Дроздов, ворующих клубнику,
Востока с Западом войну,
Стран европейских «караоке»,
Меж христианами грызню,
Причину их извечной склоки.

Свой мир закрою как в ларце, 
Где всё незыблемо и прочно.
Судья и адвокат в одном лице.
Где нет меня, там хуже точно!

Не буду верить я уже      
В особо  мрачные прогнозы.
Тот свет не может быть страшней!
Зачем же поднимать глюкозу?
Зачем за место воевать!?
Землицы пядь всегда найдется.
Вопросы перестану задавать,
Предвиденье во мне проснется. 

Когда я стану мудрым, то больших,
Наверно,  радостей пора минует.   
Но будет время для души,   
А то она порой тоскует…

- Могу помочь! - друг спич мой перебил,      
Тогда достигнешь цели скоро.
Ты б меньше умничал и пил,
А шёл к нам в группу волонтёром
Лекарства развозить. Поверь,
Процесс ускорится стократно!

- Когда я буду мудрым... Не  теперь...      

- Ну, это маловероятно!


Рецензии
Мой разум гложет сей вопрос,
В детсаде нашем он из трудных:
Не я ли в группе самый мудрый?
На целый год ведь я подрос!

Марат Мавлин   27.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Что в стихах - приятно вдвойне.
С уважением,
Ирина

Ирина Иванова 34   27.01.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.