Просьба раненого солдата

Матушка, в саду мне постелите.
Я хочу под звездами лежать,
Матушка, меня вы не будите,
Я хочу на зореньке поспать.

И увидеть сон — как я летаю
Над полями Родины моей.
Как коней мальчишкою купаю.
Как поет на зорьке соловей.

Матушка, меня вы не будите.
Может быть, усну и не проснусь.
А умру — меня вы схороните,
Где за Красным полем — Русь...


Рецензии