Ветераны. Усталый полк

      
Ночь без звёзд, без луны, в серой капсуле мартовской ночи. Запах талого снега, непроглядная тьма! И рваный туман..., укрывающий тёмное небо!
Ностальгия...? Похоже, что - да! Это наша судьба, это наша работа, прошагать по земле не одну сотню вёрст. А потом долго ждать, глядя в серое небо, «потерявший маршрут" голубой вертолёт"!
"Это" время выбрало нас, видно Богу так было угодно! Как когда-то отцов, в том проклятом году, в боевом, роковом Сорок Первом! А затем в Сорок Пятом, откровенно кровавом, Победном Году!
Неделимо пространство и время, лет пятьсот, для истории - миг! И устало шагают они и поныне: по Москве и Нью-Йорку, по Берлину, по Вене и Праге..., в своём уже вечном, но гордом, в бесконечно усталом, БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ!
 
 
В.Тоболяк
 
 
 

 


Рецензии