Надежный друг

 
                Надежный друг-! Звучит, как монолит.
                Конечно видится,как целостный гранит.
                В понятии такая твердость отношений!
                Мечта человека, без других  мнений....
      
                Ним может быть приятель,одноклассник,
                Товарищ, брат,сосед,сестра,отец, мать.
                Когда этот круг у тебя есть-прекрасно!
                Тебе с такой надежностью легко мечтать.

                Надежный друг-сохранность любой гайки.
                Ему доверишь помыслы и цели без утайки.
                В кругу надежном все задачи воплощаемы.
                Никто не познаёт в жизни тени  отчаяния.

                Беда, если кто-то из них отвернется.
                За твоей спиною чуждо и плохо усмехнется.
                Пробоина даст многие проблемы и в любви.
                Слова-пустое, потом во след не  говори!

                Бывало: закадычный  друг влезал в душу!
                Потом изнутри выедал ее , как грушу...
                Вертел, крутил, хвалил, тобой рулил.
                А Бог все видел... Сам все определил.
   

                30 09 2020 год.
      
                Подмосковье.


Рецензии