Незваный гость...

Циклон опять дожди принёс.
Москва до улочки промокла.
Дома тоскуют. Струйки слёз
сбегают по оконным стёклам.
Деревья в парках и садах,
дрожа, друг к другу зябко жмутся.
Вода колышется в прудах,
как чай, пролившийся на блюдце.
Котенком гладится листва
о прутья парковой ограды…

Не обессудь, циклон! Москва
твоим дождям совсем не рада.


Рецензии