Вся жизнь моя в дороге

Любимая невольница,
поклонница дорог,
Весь мир с тобой изъездили
мы вдоль и поперёк.
Мы жизнь не днями меряем,
а милями пути
И ищем как удобнее
нам эту жизнь пройти.
За окнами морозы
прохожим щёки жгут,
Они в твоей кабине
приюта не найдут.
А если нападёт вдруг
судьбы тяжёлый рок
Всегда за мягким спальником
есть чай и сахарок.
Жара бывает взбесится
и раскалит капот,
Но тут же микроклимат
на помощь подойдёт.
Рокочет сердце мощное,
подвластное лишь мне,
От радости купается
душа в FM-волне.
И лентою извилистой
петляет за бортом:
-Вся жизнь моя — дорога,
машина — тёплый дом….

Валерий Ямской

30/09/2020/03.24


Рецензии
Приятно и тепло сказано о нелёгкой, но нужной профессии.

Виктор Селищев   07.10.2020 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Ямской   07.10.2020 16:06   Заявить о нарушении