Бомбят, бомбят пилоты

Бомбят, бомбят пилоты,
С недостижимой, небесной высоты,
Направляя бомбы и ракеты,
На гражданские и мирные объекты.
Бомбят не видя своих жертв,
И развалины домов,
И тех, кто жив иль мертв,
Или потерял свой кров,
Не взирая на кровь текущих рек.
Но Всевышний им тоже уготовил смерть,
Не уложат их в курганы,
Над могилой не зацветут каштаны
И песком засыпит смерч.
Лишь знойный жар пустыни
И холод скалистых гор,
Несут суровый приговор
Черепам глазниц пустых.
Никто их не найдёт,
Ни пожалеет, ни придет,
Хотя пройдут века
И времен грядущих облака,
Не оросят невидимых могил,
Кто тут когда-то головы сложил.
Века приходят и уходят,
Но суть войны одна,
Пока весь мир не уничтожит,
Судьбы карающей рука.


Рецензии