Я свой писал Автопортрет

На   рамке   толстый   холст   стянул,               
Загрунтовал   его   белилом.               
Потом   же    к   зеркалу   я   льнул,               
Махая   кистью,  как   кадилом.               
Писал   упорно   свой   портрет,               
Сличая   с   зеркалом    напротив.               
Кривых   морщинок   тонкий   след,               
Вкроплял   с   лица   я,  что   из   плоти.               
Создав   свой   образ   на   холсте,               
Я   кисти   вымыл,  как   обычно.               
Собой    доволен   был   вполне,               
Что   вышел   в   общем   сипатично.               
Взгляд   отразил   я   озорной,               
С   прищуром   нежным   и   игривым.               
В   душе,  как   будто    молодой,               
А   в   теле   стал   не   столь   ретивым.               
Ну,  что   же   делать   нам   с   собой,               
Судьбу   себе   не   уготовишь.               
И   носит   жизнь   нас   за   собой,               
Её   процес   не   остановишь.               
Пусть   краски   сохнут — Боже   мой,               
Закончив   дело   я   спокоен.               
Поплыли   мысли   предо   мной,               
Что   нажил   я,  чего  достоин?               
Мой   лик, что   был  в  портрете  том,               
Смотрел  в  глаза  мне  не  мигая.               
А   я   налил   вина   тайком,               
И   смаковал,  его   глотая.               

Виктор   Кригер.
Сентябрь  2020 г.


Рецензии