Про мудрость, веру, надежду, любовь

Мудрость не всегда приходит
С сединою на виске.
Бес нахально хороводит,
Жизнь висит на волоске.
Только вера помогает
Удержать земной простор,
Звёзды на небе мигают --
"Не пойду, не тешьте взор!"
И любовь, что вдруг проснулась,
Подсобит одним крылом.
Глядь, надежда встрепенулась.
Оглянулась, ужаснулась
Тем, что лезу напролом.
Шесть десятков пролетело.
Как жила? И где была?
И завистников задела,
А не трогать бы могла.
Сколько лишних говорила
Слов, что вырывались с уст,
Но отцовская могила
Охраняет. Дом не пуст:
Два прекрасных взрослых сына --
Продолжатели мои,
Внучка, словно куст жасмина,
Подрастает. Соловьи
В роще вновь напели мужа --
Так бывает иногда.
Жги, метель! И злобствуй, стужа!
Нипочём теперь года!


Рецензии