Немного абсурда 1

Вся жизнь абсурд, а смерть тем более.
«Теперь, я знаю, в вашей воле...»
Любовь, и та коту под хвост,
под смерти хвост, и на погост.

Есть, впрочем, память – что за диво?
Реальность – миг речитатива,
когда и сам себе не рад.
Под старость лет смешон парад.

Под старость лет смешно и грустно
и видишь молодость во сне.
Проснувшись, врёшь себе искусно
и клянчишь солнце по весне.

Пусть отогреет мозг и кости,
а то Альцгеймер ходит в гости.
И прочий разный пессимизм.
Душе не верен организм.

Как одиночество настырно!
Тревожит окончанье дней.
И на душе опять немирно.
И снова ночь. И чёрт бы с ней!


Рецензии