Послание потомкам

Когда-нибудь среди бумаг
Найдёшь стихи мои печальные...
И радость будто бы нечаянно
Коснётся губ как добрый маг.

Улыбка просквозит по сердцу,
И лёгкой тенью твоего лица
Коснётся, радуя гонца.
Посланнику открыты дверцы.

И, как живой, перед тобой
Во всех немыслимых оттенках,
В нелепых, вероятно,сценках
На миг воскреснет облик мой.

Я попытаюсь вновь и вновь
Явить в стихах забытый образ.
За чередой ненужных фраз
Раскрою всю свою любовь.


Рецензии