Прощание с сентябрём

Закончился сентябрь. А с ним и "бабье лето".
Летят на юг, курлыча, журавли...
И лишь рябины кисть, теплом согрета,
Алеет под дождем стыдливо там вдали.

Сентябрь-художник охрой землю красил,
И золотой дарил нам солнца луч.
Он россыпью цветов осенних мир украсил,
И небо голубым средь серых туч.

Продлись же, лето, "бабье" иль простое,
И подари ещё немного нам тепла.
Мы будем любоваться красотою,
Забыв про неотложные дела.

А после пусть дожди, снега, метели
Придут, как и обычно, до весны.
Мы будем вспоминать твои недели,
И теплые, как охра, видеть сны.


Рецензии