Плут и пижон

Двое праздных людей отошли во двор,
Разговор ведут, кто да в чём не прав,
А зеваки ждут, влезли на забор,
Тихо шепчут, снуют, на жердину встав.

Тот что крепче плут,уж не смотрит в даль,
На своём стоит, не сдаёт назад.
Гром же грянул тут, заблестела сталь,
Тот что против скользнул, только невпопад.

А зеваки розявили рты свои,
Кто кого победит, интересно им.
По чью душу бросать черенки хвои,
Будто здесь Колизей,  древний Рим.

Вот вцепились они, нещадя себя.
Вот одни закипая от ярости.
Под ногами вот вот запалит земля,
И слова летят, брани и гадости.

Снова чиркнул, нож, и пошёл в разрез,
Обнажилась плоть, кровь бежит гужом.
Уж не видно рож, всяк с забора слёз,
Да быстрее в дом, чтоб не на рожон.

Тот второй, пижон, побелел как мел,
И не счастлив он, победив в бою.
Как же я так смог, как же вдруг посмел,
Жизнь чужую забрал, не познав свою.

А на утро, летит уж дурная весть,
И народу тьма, прямо пруд пруди.
Там и плут лежит, изошелся весь,
И соперник пижон, да с ножом в груди.

Кто-то вдруг спросил, на кого пенять,
Спор каков там был, кто мне даст ответ.
И по что их пыл, не смогли унять.
Аль святого у вас, ничего уж нет.

Этот свет топтать, для своей нужды,
За спиной роптать, стоя, немощно.
Не тушить огонь у слепой вражды,
А бездействием убить ради зрелища.
28.04.19.


Рецензии