Картинка из прошлого

Живу настоящим: узнаю в смартфоне
Что в мире творится и как отзовётся
На мне и на близких, на их лексиконе.
Когда понимаю, душа встрепенется.

Листая неспешно из жизни страницы,
Я вспомню своё довоенное детство.
Мне шесть. Мама в школу взяла ученицей.
Вокруг детвора вмиг устроила действо.

Я слышу: "Инна, как тебя звать?"
Смеются, а мне ведь совсем непонятно.
То шутка, и я рассмеюсь с ними в ряд.
С тех пор, когда шутят, люблю безоглядно.

Прошло много лет. Были дни трудовые,
И отдыха тоже бывало немало.
Из них, скажем прямо, дни были плохие,
Но больше хороших времен наступало.

Что было плохого- оно забывается,
И в памяти это так быстро стирается.
А радость и счастье забыть не могу,
Картинки из прошлого я берегу.


Рецензии