В твоем окне погасла лампа

Отклик на стихотворение "Погасла лампа"
( Иван Проскурин)  http://stihi.ru/2020/09/26/2533


В твоем окне погасла лампа,
И мир немного стал бедней,
Спустилась ночь на мягких лапках,
И месяц стал еще бледней.
А я не сплю, я жду рассвета,
Чтобы увидеть на крыльце,
Как выпорхнешь ты в море света,
В своем коротком пальтеце.
Наполовину обездвижен,
Не сплю ночами напролет,
В твоем окне напротив вижу,
Как жизнь бушует и поет.
Мелькают тени на портьере,
Ты снова дома, не одна,
Мне горько от моей потери,
Опять мешает мне луна.
Кровать, коляска, мир мой тесен,
Ты в сновидениях моих:
Я полон сил, здоров, известен,
Весь мир у ног, для нас двоих.
Опять в окне погасла лампа,
Поверь, я встану, я пойду,
Красиво будет все и ладно,
Осилю я свою беду.
Моя любовь, моя надежда,
Ты снова вышла на крыльцо,
Я на балконе, как и прежде,
Ну, подними ко мне лицо.


Рецензии
Ожить калеке край как сложно!
Но хоть в мечтах то сделать должно!

Геннадий Ельцов   30.09.2020 14:11     Заявить о нарушении
Эх, жизнь, не жизнь - собака,
Бог видит все, однако.

Валерий Казачий   30.09.2020 15:55   Заявить о нарушении
Он хоть и видит,пользы мало.
Где наша лишь не пропадала!

Геннадий Ельцов   30.09.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.