Змеем бумажным

  Хотелось бы мне в этой жизни стать змеем бумажным
по ветру парить над зёмлёй налегке в вышине
а может на время вдруг стать мне пилотом отважным
что б снова вернуться туда где комфортно душе.
  Нестись над землёй города и места пропуская
где голодно жить где сума и лихая беда
и лишь по пути иногда на постой залетая
туда где кресты украшают ЕГО образа.
  Промчаться над морем крылами волну обгоняя
и брызгами волн отрезвить буйну душу свою
подчас хоть на миг о делах на земле забывая
и вспомнить о том что я тоже конечно люблю.
  Подняться на небо и звёзды раздвинув руками
отвесить для тех кто живёт челобитный поклон
и чащу Грааля тихонько потрогать руками
узнать что такое Божественный этот закон.
  Скользя над пустыней маршрут Моисея проведать
попробовать жажду запить тем вселенским дождём
и грешные муки народа в пустыне отведать
понять наконец что находишься ты тоже в нём.
  И пусть уж потом затихают безумные ветры
натянется нить и к земле я пойду кувырком
и с криком на веки забытой всеобщей молитвы
я в землю родную на вечно зароюсь лицом.


Рецензии