Надежда, Вера и Любовь

Прошла молва: увидит каждый зримо*
Казнь христиан – строптивевших девиц:
Они пред грозными богами Рима
В раскаянье не стали падать ниц.

София, мать тех юных дочерей
Напрасно шла с мольбою к Адриану:
Властитель Рима жёсткостью своей
Нанёс смертельную ей в сердце рану.

О, вы, вершители суде'б мирских
Нероны, Суллы, Публии, Пилаты,
У вас всегда святые виноваты,
Но власти вашей очень краток миг.

Душа у дочек, как родник, чиста
(А старшей – ей всего двенадцать лет!),
Они уверовали в истину Христа,
И веры той на них пролился свет.

Цветков прекрасных нежные бутоны:
О, время! – детство пощади, постой!
Тая в себе и боль, и страх, и стоны
На смерть шли ради истины святой.

И на глазах любимой матери своей
Шагнули сразу в вечность, словно в воду.
В присутствии тиранов всех мастей
Их Души полетели к небосводу…
.   .   .   .   .   .
Свет от тех звёзд никогда не расстает,
Он – как отрада для искренних глаз.
Вера, Любовь и Надежда святая
Навечно останутся в сердце у нас.

*Из прошлого


Рецензии