Мой Ангел

Касаясь лёгкими крылами,
Мой Ангел просит всё равно
Бороться с ползающей под ногами
Бедой,летать которой не суждено.
-Но ты ж умеешь летать, как я,-
Меня мой Ангел сподвигает.
-Ты выше тягот бытия,
С тобой не раз мы поднимались...
Призыв его настойчивей, сильней,
Беда ,он видит, уж руки потирает
В предвкушении немощи моей,
Трепещет жалом и хвостом виляет...
-Взлетай, -кричит мой Ангел,-я с тобой!
Всё для тебя: цветы цветут,
Растут деревья, и птицы наперебой,
Взывая тоже взлететь, поют...
-Бессмысленно тонуть в слезах,
Не дам беде твою судьбу вершить,
Хранитель твой я, одолеем страх,
Злодейку сможем победить...

               


Рецензии