Я не буду

Я не стану в любви признаваться
И не буду, как раньше, страдать.
Нет нужды пред тобой унижаться,
Снисхождений и милостей ждать.

Я не буду, как глупый мальчишка,
За тобой безрассудно бежать.
Ничего, но запомни, малышка,
Я заставлю себя уважать.

Я забуду, что было меж нами,
И не буду об этом грустить.
Моё сердце, что скованно льдами,
Не способно уже полюбить.

Я клянусь, что сожгу твои письма,
Чтобы их не читать вновь и вновь.
Пусть горят, как по осени листья,
Как горела и наша любовь.

Я не вспомню, как делал сюрпризы,
Чтобы ими тебя удивить.
Я, как джин, исполнял все капризы,
Ведь старался тебе угодить.

Никогда и нигде не признаюсь,
Что сейчас беззастенчиво вру:
Вспоминая тебя - улыбаюсь,
Никому не скажу, что люблю.


Рецензии