Крымские напевы. Не спеши об осени писать...

Крымские напевы.

Не спеши об осени писать,
не зови ее строкой опасной,
как еще, по - летнему, леса
расцветают  зеленью рубашной…

Как еще сияют небеса,
чайкою жара летит над морем,
не спеши об осени писать,
строчкою, опавшею в миноре…

Как сердечно радуется день,
слову, что в земной свободе зреет…
Лето тучкой забежало в тень
осени, что тихим хладом веет…

Не спеши об осени писать,
а она обид хранить не будет,
и ее бесстрашная краса
лета за свободу не осудит…

3 сентября 2020 года.


Рецензии