Сладкокислое настроение

вдохновило http://stihi.ru/2020/08/26/1577

"Прожуёшь привычно бутерброд"
"Размешаешь полусладкий чай"
В ставни стукнет ветер - сумасброд:
"Зонт бери, сентябрь иди встречай!"

Оглядев осенний гардероб
Ты со вздохом шорты оставляй.
Натяни резиновый сапог,
И носи, пока не выйдет май.

"Лишь пять дней и лето ляжет в гроб"
Доказав старенья неизбежность.
Зонтик предлагает гардероб.
А сентябрь - седеющую нежность.

"О себе подумав невзначай,
Рот скривишь в улыбке слабокислой".
Ну иди,осеннюю встречай,
Что дождями на плечах повисла.

Поцелуи будут холодны,
Рыжая коса упала на пол.
Не признаю слёзы я твои,
А скажу, что просто дождик капал.

Полусладко - полукисло мне,
От чего и сам теперь не знаю.
Как последнее свиданье с ней,
С той, что неизбежно потеряю.

Открываю старый гардероб,
Чёрный зонт таращится в обтяжку.
Одеваюсь, как последний сноб,
Чтобы соблазнить свою бедняжку.

Лето-лето милое, прощай.
Одеяло тёплое мне ближе.
Ты меня прости, не упрекай,
Что теперь целуюсь с плаксой рыжей.
 


Рецензии