Служителям Фемиды

СУДЬИ!
Вы,
     те, кто Фемиды власть
                выбрали фонарём!
Вы
     чаши весов держать
                вызвались день за днём!
Вы,
     истину защищать
                призванные страной!
Вы,
    кто Справедливость-мать
                взяли себе главой!

СЛУШАЙТЕ!

Вам
     судьбы людей вершить
                жребием суждено!
Вам
    право «прощать-казнить»
                с совестью лишь дано!
Вам
    веру в правду нельзя
                даже на грамм шатнуть!
Вам,
    груз сей на плечи взяв, -
                палку не перегнуть!

ЗНАЙТЕ!

К вам
      слёзной надежды взор
                пристальный обращён!
К вам
      тайных страстей позор
                жертвенно принесён!
В вас
      верить хотят всегда:
                выбор ещё какой?
К вам
      даже взовут, когда
                в мир отойдут иной!

ПОМНИТЕ!

Вас
    будет всегда терзать
                совесть за перебор!
Вас
   будут с ответом ждать
                взгляды и жечь в упор!
Вас 
   к спросу, коль вы «за страх»,
                вряд ли здесь призовут!
Но вас
       дождётся на небесах       
                самый Высокий Суд!


                22 августа 2014г


Рецензии