Прошло осеннее тепло

Прошло осеннее тепло,
Рассветы поздними уж стали.
Осенних красок волшебство
Шуршит в листочках, как в печали.
Ложатся листья на траву,
О чём мечтают – неизвестно...

Они осеннюю красу
С утра разносят повсеместно.
Ещё берёзки есть с листвой,
Но ветви явно поредели.
Ну, кто ж тепло унёс с собой,
Ему все рады, даже – ели?!
Есть в яркой осени кураж:

Туманы ночью распускает...
Ей – шаловливой, сей вояж
Порою душу окрыляет.
Летят листочки в тишине,
Осенний ветер их срывает...


Рецензии