Растворился сентябрь в октябре

Растворился сентябрь в октябре
он ушёл по слезивой дорожке ...
не осталось на календаре
дней на лето похожих немножко !

Я просила - Порадуй, побудь
солнцем тёплым согрей мои мысли ...
может я попросила чуть - чуть
надо было побольше, повыше ...

Чтоб для всех полыхала заря
солнце ярко на небе сияло
чтобы радость во всех просыпалась
чтоб глаза открывались не зря ?!

Ты прости, если мало просила
ты прости, если много ждала
если я осень не долюбила
иль собой нелюбимой была !

Я стараюсь, учусь быть счастливой
и прощать, и дарить белый свет
непрощённым ещё, нелюбимым
говорить страхам встреченным - нет !

Мой сентябрь, упрекать я не буду
добрым взглядом тебя провожу
не хочу принимать я остуду
лето я всё никак не забуду
но с надеждой вперёд погляжу !


Рецензии