Туман и девушка

Опустился с небес туман,
Ничего не видать совсем.
Как какой - то, мираж - обман,
Сразу стали слепыми все.

Не увидеть своей руки,
Если вдруг её протянуть.
Как по дну непрозрачной реки,
Я по улице нашей иду.

Обнимает меня туман,
Тихо шепчет на ушко мне:
"Ты поверь, что слова - не обман:
Я с любовью пришёл к тебе.

Чтоб не видел тебя никто,
Только рядом я был один.
Увезу я тебя далеко,
Буду раб твой и господин.

Ты не бойся, любовь моя,
Никогда не обижу я.
Ты - награда и жизнь моя,
Все сокровища - для тебя!"

Засмеялась от слов таких:
"Как же будем мы жить с тобой?
Мне не нужно сокровищ твоих,
У меня есть любимый мой."

Разозлился туман густой,
Даже сразу пореже стал:
"Всё равно заберу с собой!"
Но растаял... Видать, устал...

             30.09.2020г.    11:50


Рецензии
Сказочно! Туман - обман. Но я люблю туманы, есть в них загадочность, нереальность! Он как будто растворяет все, что нас окружает и нас самих, придает какую-то легкость бытию. Спасибо за чудесные строки! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   04.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, наташенька, за чудесный отзыв!

Людмила Бусарнова   05.10.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.