До земли

Солнце длинными ногами
Добегает до земли,
Золотыми жерновами
Мчит по бархатной воде.

Юшку дна перемешало,
Крышу подогрев,
Воздух отполировало,
Проработав верх.

Всем заглядывает в лица,
Трогает борта
И фенестрам у теплицы
Раздает тепло.

Никого не обижает,
Ко всему с добром,
В каждый дом отведать чаю
Заглянет тайком.


Рецензии