Оторвёмся Трансцендентное

            ОТОРВЁМСЯ... ?  /по взрослому/

Каждому возрасту- свои погремушки
каждому периоду- свои задачи
«Уже не соблазняют «весёлые пирушки»?
Научился давать Искусителю сдачи!?

Говорить «да» и «нет», со знанием дела,
не сомневаясь в решеньи своём,
даже если «Совершенству нет предела»...
даже если соблазняет «наноИдиом».

Воистину! Круто? Кто бы мог подумать...
что такое время, однажды, придёт.
Пусть /себе/ воплощает-"План развития" Дума,
а нас «Христос»- на Пир «Откровенья» зовёт!

                30.09.2020.

«стать откровением»- произвести очень сильное впечатление, перевернуть представление  о ч.л., изменить взгляд, мнение, образ жизни
образ мысли, отношение к жизни, к слову...

«откровение»- сверхЪестественное открытие...о том, что: Мир создан
без участия человека...и сам он создан без его на то согласия...


     ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ  ОТКРОВЕНИЕ

А если без меня меня «женили»...                /сотворили:родили:слепили
«Значит оказали- ВелИиикое доверие!»
А если мои силы... переоценили?
Тогда пойдёшь... «в тираж»?- «сквозь терние»!

Да ты не бойся: не бывает худа без добра,
сквозь терние- можно до звёзд добраться!
А среди звёзд встречаются... «Акулы пера»?!
«Вот потому же: и не надо расслабляться.»

«Пути Господни- неисповедимы...»
но главное- ты верь! - и надейся.
Наши «веры и надежды»- Творцу необходимы,
Его «трансцендентному опыту»- доверься!

                30.09.2020.592Б6

Трансцендентность- то, что недоступно опытному познанию, то, что
выходит за пределы чувственного опыта, «потустороннее», не от мира
сего,  «априорный», предшествующий, превышающий наш опыт...


Рецензии
автор све рхоригинален и потому не доступен
большинству читателей/
нЕПРИНУЖДЕННО И КАК-ТО ПО ДЕТСКИ
ПИШЕТ О СОЗДАНИИ ЧЕЛОВЕКА ........БЕЗ СОГЛАС ИЯ ЧЕЛОВЕКА
ЧИТАТЕЛЬ ПРОБЕГАЕТ МИМО
А Я ГОВОРЮ=СТОП
ПЕРЕЧИТАЙТЕ
ВДУМАЙТЕСЬ

Владимир Зуев Алексеевич   08.06.2021 15:15     Заявить о нарушении