Сентябрь. Рябина

Акростих

Расщедрился месяц не тёплые дни.
Янтарна листва и рубинам сродни,
Багрянцем пылает и падает ниц…
И криком прощальным встревоженных птиц
Наполнились дни. Многоцветье кругом:
Огнём запылали под нашим окном,
Всё лето вбиравшие солнца тепло,
Оранжево-красные кисти. Светло.
Естественным цветом, затмив изумруд,

Они опадать, как листва, подождут.
Желанным подарком браслетов и бус,
Единым порывом украсили Русь.
Рубиновых ягод пожары зажглись,
Ещё горьковатых, смотрящихся ввысь…
Люблю эту пору, красу сентября,
Пью терпкий настой, что рождает заря.
Ещё нас порадует несколько дней

Обманом тепла в ожиданье дождей
Сентябрь, бабье лето. Звенящие дни!
Едва ли задержатся долго они.
Но будут гореть ярких ягод костры
И птицам в морозы устроят пиры.


Рецензии