Аддакс. Алфавит детский. Буква А. Антилопы

АДДАКС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА А. АНТИЛОПЫ.

  Антилоповец АДДАКС
  Фору всем верблюдам даст,
  На Сахаре проживает
  И жарищу обожает.

  Воду зверь АДДАКС не пьёт –
  Он растения жуёт,
  Сей зверюшка травоядный,
  Бедолага ненаглядный.

  Восхитительный зверёк,
  Жить как нужно даст урок,
  Здесь водицы не напиться –
  С этим нужно всем смириться

  Что же делать, как же быть –
  Как в пустыне нужно жить?
  По ночам АДДАКС гуляет,
  Ну а днями отдыхает.

  Нужно правду говорить –
  Трудно днём в пустыне жить,
  Дети знают все отныне –
  Жарко днём всегда в пустыне.

  Лировидные рога
  Страх наводят на врага,
  Но врагов здесь не бывает –
  Здесь жара вас охраняет.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Вот и познакомилась, и я с вашим удивительным животным пустыни - Антилопой. Мне по душе это стихотворение, пусть пишутся еще не мало ярких стихов. Дети нуждаются в хороших детских книжках. С уважением и теплом Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   19.10.2020 19:59     Заявить о нарушении