Кончается сентябрь

А, в небесах такая синь,
В них хоть рубахи полощи,
Стоит на улице теплынь,
В обед окрошку бы, не щи.

Пичужка радостно поет,
Душа ей рвется подпевать,
Волнуюсь, кажется, вот-вот,
Ты позовешь меня гулять.

Мне двадцать, лето предстоит?
Зачем же, клен, как канделябр,
Лиственным пламенем горит,
Увы, кончается сентябрь.


Рецензии