День крайний сентября

***

День крайний сентября – октябрь на пороге...
В природе всё не зря: и осени печаль;
И множество преград, что встретим по дороге;
И утренний туман, сквозь сонную вуаль.

И будущий рассвет, волнующий в тревоге, –
с надеждою открыть таинственный Грааль,
Но истину достичь, случается не многим!
А остальным – закат, что убегает вдаль.

Пусть кружит канитель, вокруг картинки грусти,
И ветер холодком касается седин –
Всё это нипочём, когда на сердце чувства,
И чудотворный СВЕТ, добрался до глубин.

Теплом коснулся дна, и зазвучали струны:
И магия души,  и радости мотив
Янтарных берегов, где чистота лагуны;
Багрянцем золотым, и бархатный  прилив…

День крайний сентября – октябрь на пороге...
Что было по судьбе, мне кажется – не зря:
Как хочется узнать, что будет в эпилоге;
Увидеть тот причал, где бросим якоря.

Среди песчаных дюн, под тишиною сосен...
Планида унесёт – куда глаза глядят!
По следу моему, тропой ступает осень,
И кажется везде, я вижу её взгляд…


2018-2020 гг.


Рецензии
движемся дальше на волнах сентября

Олег Кротов 2   30.09.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо дружище!

Григорий Болдырев   01.10.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.