За окнами хозяйничает осень...

За окнами хозяйничает осень.
Листву срывает и швыряет оземь,
стихая вдруг в своём непостоянстве.
Деревья, силясь удержать убранство,
в поклоне у неё пощады просят.

Под птичьи крики, ожидая стужи,
задумчиво за облаками лужи
следят своими серыми глазами.
А те исходят горькими слезами,
вообразив себя изгоями ненужными,
обильно и безудержно рыдая.

Скрипит и кашляет, мелодию играя,
на старенькой веранде патефон.
А в переулке слышится трезвон
куда-то спешно уходящего трамвая.


Рецензии