Растерянность

Липа пожелтела…
                На пороге осени…
ей бы в грусти строгой
                постоять.
Или у дороги, что зовёт тревоги,
долг свой замолчавшему
                отдать.
Душу незаметную безропотно
            оголтело ранящим ветрам
прислонить к молчанию… 
                заброшенно,
и поверить в то, чего не знаешь сам.

Да и улететь ей с налетевшим ветром,
или удивить красой...
Жизнь – она такая… отберёт нелепое,
чтобы наградить тоской.
 
Поселилось днями, растеклось дождями…
и уж больше не собрать
то, что было счастьем,
                тихим… между нами,
что могли не замечать.

Много было радости неспешной,
разливанного тепла…
мы совсем забыли про кромешное,
только осень незаметно подошла.

Липа, пожелтевши, не состарилась
и глядит в узоры сентября…
ничего, конечно, не поправить ей,
да и виноватая сама.


Рецензии