Начинаем когда НЕ...

Эпиграф: Всё ли это нужно мне?
         Ведь горит ещё в окне ..

Почему таланты ценят
Только после смерти их?
Потому, что "этот" гений,
Может за двоих, троих...

Потому что мы не ценим
Когда рядом, в голове...
Мы потом только оценим,
Что вчера, и что по мне.

Потому что мы есть овощ,
Мы грядке посидим,
Подождём мы, когда "полость"
"Вдруг" наполнится, съедим,

То, чем нас наполивали,
Накормили... А всерьёз:
Мы хотели, но лишь сами,
Не ценили, и вопрос,

Посланный кому то рядом,
Или может быть наверх...
Мы потом лишь были рады...
Но ценили мы - не всех.

Мы ценили по одёжке,
Провожали по уму,
В недоделанной застёжке?
- Мы не верили ему.

Нам же врали, помогали,
Но не нам, а лишь себе...
Ведь лукавство то едва ли...
- Измени что то в себе.

Мир материи меняем,
Но меняемся ли мы?
Мы же многое не знаем,
Мы же - так себе умы...

Мы же предположим только,
Что то можем положить,
Но всё видит Бог, поскольку,
Он нас может лишь ценить.

Потому что Идеальный,
Самый Лучший в Мире Бог,
Сотворил нас материально,
Только Он придумать смог,

Те Законы, по которым,
Мы должны и сами жить,
Посоветовать знакомым,
Слово, связь в себе открыть.

Вам пока что незаметно,
Что мне бросилось в глаза,
То, что вами не приметно,
То, о чём вам не сказать,

Но пока, ведь мы знакомы,
Ведь с законом много лет...
В рифме, тоже есть законы,
И знакомые... Иль нет?

Я надеюсь стало видно
То, что бросилось в глаза?
Потому что мне обидно,
Потому... Ему нельзя...

Потому, что когда в теме,
Когда слушают тебя...
Когда понимают цели,
Те, - в ком видим мы себя...

Когда губкой мы читаем,
Когда с губкой моём мы...
Ум тогда лишь отмываем,
Когда лучшие умы,

Проникают в нас тем словом,
Кистью, нотой и "рукой"...
Потому ищи в знакомом
Тот закон Ему родной...

... Почему ж таланты ценят,
Когда их в живых уж нет?
Потому, что "чистый веник",
Не посадят в кабинет,

Потому как эта правда...
Это Истина вполне...
Мы не чтим, кому мы рады,
Начинаем когда "НЕ"...

Когда некого ни слушать,
Когда не с кем говорить,
Когда нечего уж "кушать",
Когда некого любить...

Эпилог: Счастье - это когда тебя понимают,
Большое счастье - это когда тебя любят,
Настоящее счастье - это когда любишь ты.

                Конфуций.

     (08.30 - 09.10) 30.09.2020г.


Рецензии