Дворники щетками машут синхронно

Дворники щетками машут синхронно
По лобовому стеклу.
Осень. И лист ее желтый законно
Не улетает во мглу –
Весь распластался бедняга промокший,
Нет уже силы лететь…
Всякий из нас в своей жизни истекшей
Тщится хоть миг уцелеть.
Осень. Туманы молочные утром
Путь застилают к тебе.
Еду в тоннеле берёз, златокудром,
Еду на встречу судьбе.
Осень. А я всё о чем-то мечтаю,
Я не оторванный лист…
Что мне туманы? Я в них не плутаю.
Образ твой светел и чист.
Он над березами, он над туманом
Он – путеводная нить,
Даже коль будет он только обманом,
С ним мне спокойнее жить…


Рецензии