Бужбок. Алфавит детский. Буква Б. Антилопы

БУЖБОК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Б. АНТИЛОПЫ.

  АНТИЛОПОЮ лесною,
  БУЖБОК числится лихою,
  Симпатичная, малышка,
  Вовсе даже не глупышка.

  Меньше нет в лесу малышки,
  АНТИЛОПЫ-шалунишки,
  БУШБОК, восемьдесят весит
  И по лесу куролесит.

  БУШБОК, дивная красотка –
  С величавою походкой,
  А ребристыми рогами,
  Восхищает нас всех с вами.

  АНТИЛОПА любит чащи,
  Где укрыться безопасней,
  И кустарник обожает,
  Где побеги поедает.

  АНТИЛОПА иностранка –
  Африканская гражданка,
  Заросли, её стихия –
  Плюс прыжки её лихие.

  БУШБОК в сторону сигает
  На пять метров, убегая,
  Хоть и маленького роста,
  Но поймать её не просто…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
Отлично сказал о антилопе.
Брависсимо.
Очень впечатлил.
Молодца.

Дорошенко За   08.11.2021 10:29     Заявить о нарушении