Вера одна

Религий много в мире есть,
В них благодать, закон и честь,
В них наказание за грех
И дар за правидность - успех,
И разделение в них есть,
Одна грустит, в другой лишь смех,
Одна лишь личность тренирует,
В другой команду лишь муштруют,
Все разделились в мире этом,
Но называют, себя светом.
Но суть вещей понять им сложно,
Что правидно, а что здесь ложно,
И прикрываясь верой истин,
В словах их много есть корысти.
А между тем ведь человеку доступна грусть и звонкий смех,
И мастерство  развить он может
И коллективный есть успех.
И вера есть со здравым смыслом,
Без мишуры, пустых речей,
Ведь вера есть свобода мыслей
От чуждых помыслов людей.


Рецензии