С Днем мудрости!

В День пожилого человека
Итоги мы подводим вновь.
И каждый год теперь как веха,
А их немало за спиной.
У каждого своя вершина
И свой луч света в темноте.
Не избежали мы ошибок,
Но больше взлётов, чем потерь.
Да, в целом, сделано немало.
Не зря пришли мы в этот мир,
Чтоб в нём чуть-чуть светлее стало,
Не превратился чтобы в тир.

Должно быть, стали и мудрее,
Раз ценим, моде вопреки,
Не натиск, а что душу греет:
Семью, друзей, добро, стихи,
И красоту природы нашей,
И каждый день, и каждый миг,
Ведь наполняет жизни чашу
Небес таинственный родник.
Да, слава Богу, что покуда
Мы ходим, дышим, видим свет.
Жизнь – Божий дар, такому чуду
Замены и в раю-то нет.


Рецензии