Гармония Любви

Сиквел "Лесной Песни" Л. Украинки,

"Любимый, играй, умоляю!"
Л. Украинка "Лесная песня".

***

"Ты зачем, родной, бродил
Диким буераком?" -

"Хмурый Леший подарил
Долю вурдалака" -

"Кто мне прежний облик дал,
Твоя, Мавка, сила?" -

"Дед Лесной расколдовал,
Я его просила". -

"Где другие мавки спят,
Их не слышу шепот". -

"Охраняю сон девчат
Я на тайных тропах!" -

"Где дурманный мед?" -

"Взяла,
Развела слезами..." -

"Поцелуй тогда сама
Сладкими устами -

Звук свирели не угас,
В листьях вся дорога,
Мы целуемся, у нас
Времени немного.

Вьюги пусть весной звенят,
На угрюмых склонах,
Ведь отныне ты и я -
Музыка Влюбленных!"


Рецензии